Pizzo Coca
Azienda giovanissima - nata solo un paio di anni fa a Ponte in Valtellina - che punta in alto in termini di qualità e sostenibilità, proprio come la vetta da cui prende il nome.
Lorenzo Mazzucconi, dopo aver fatto esperienza in alcune cantine importanti in giro per l'Italia, decide di venire in Valtellina per occuparsi di questa terra in salita ma che da ottimi frutti.
Inizialmente adotta una vigna nella zona dei Dossi Salati, da cui viene prodotta la Riserva Grumello Pizzo Coca. Poi cerca "casa" e nella vecchia latteria del paese inaugura la sua cantina e la conversione a produzione biologica. Ora gestisce quasi due ettari di vigne.
L'altra passione legata al territorio montano è l'apicoltura. Lorenzo infatti produce diversi mieli spostando le sue 90 arnie (dai 550 ai 1300 mt) in cerca di pollini e nettari lontani dall'inquinamento.
Non manca poi la voglia di sperimentare la coltura di sementi autoctone e l'allevamento di animali.
Punto vendita autogestito a Ponte in Valtellina: aperto tutti i giorni dalle ore 7.00 alle 19.00.