Il Mercato delle Carni
Luca è un ragazzo che ispira fiducia non appena ci si imbatte nel suo sorriso, varcata la soglia della sua bottega a Piateda, a pochi km dal capoluogo. Qui troverete davvero prodotti freschissimi e di super qualità, basta una piccola deviazione dalla strada principale per far rifornimento di salumi artigianali, pasta fresca e prodotti di gastronomia tradizionali, da portare a casa come ricordo della Valtellina.
Il laboratorio, in cui Luca produce artigianalmente i salumi (sia freschi, che stagionati come la bresaola) si trova nel retro della bottega. Qui lavora anche abilmente la carne di selvaggina proveniente dalle nostre montagne. Serena invece si occupa di realizzare i dolci artigianali, tra cui il gelato, che oltre ad essere buoni e genuini, sono anche belli da vedere!
Tra le proposte della gastronomia troverete: il brasato, l'arrosto ripieno, la polenta cropa (una ricetta antica con patate, panna e formaggio), i famosi pizzoccheri, i taroz e altro ancora, in base ai prodotti della stagione. Tutti i giorni pane e pasta fresca, in diversi formati e ripieni.
Per concludere un'ottima scelta di formaggi selezionati da Luca dai piccoli produttori della zona. I vostri acquisti possono essere messi sottovuoto e spediti direttamente a casa vostra.